Экономика 2017-01-12T13:44:04+02:00
Українські Новини
Правительство Кипра перевело из Центробанка в банки острова 75 млн евро

Правительство Кипра перевело из Центробанка в банки острова 75 млн евро

Безналичные платежи или денежные переводы не должны превышать 15 тысяч евро.
Безналичные платежи или денежные переводы не должны превышать 15 тысяч евро.

Минфин подчеркнул, что этот шаг является символическим и важным показателем доверия государства к банковской системе.

Правительство Кипра разместило на депозитах в кредитно-финансовых учреждениях острова 75 миллионов евро, сообщило 31 мая министерство финансов Кипра.

"Эти средства являются частью денежных средств государства, которое были размещены в Центральном банке. Этот шаг является символическим и важным показателем доверия государства к отечественной банковской системе", – говорится в сообщении Минфина.

Программа размещения государственных депозитов в кипрских банках продолжится.

Минфин также издал 14-й по счету указ об ограничительных мерах в банковской системе. Так, безналичные платежи или денежные переводы не должны превышать 15 тысяч евро в месяц на одного человека и 75 тысяч в месяц на юридическое лицо.

Как сообщали Ukranews, 26 марта Кипр ввел жесткие ограничения на банковскую деятельность и снятие денег с депозитов, чтобы избежать массового вывода средств из финансовой системы. Хотя эти меры уже несколько раз смягчались, в целом Кипр сохраняет исключительно жесткий контроль над движением капитала.

В рамках реструктуризации два крупнейших государственных банка Laiki Bank и Bank of Cyprus планируют объединить, а с крупных вкладов в них (свыше 100 тысяч евро) спишут большую часть средств.

13 мая Европейский стабилизационный механизм поддержал перечисление Кипру первого транша финансовой помощи в три миллиарда евро – в этот день были перечислены два миллиарда евро, еще один миллиард поступит до 30 июня.

Больше новостей о: Кипр
По теме

Архив
Новости

ok