Мир 2017-01-12T13:44:04+02:00
Українські Новини
США и Германия призвали Россию не вооружать Сирию

США и Германия призвали Россию не вооружать Сирию

РФ, вероятно, будет поставлять С-300ПМУ1.
РФ, вероятно, будет поставлять С-300ПМУ1.

Поскольку поставки российского оружия могут возыметь "крайне негативный эффект" и поставить под вопрос безопасность Израиля.

Власти США и Германии призвали Россию прекратить поставки сирийской армии зенитно-ракетных комплексов С-300, так как это может еще больше затянуть конфликт в Сирии, сообщает Русская служба BBC.

Госсекретарь США Джон Керри подчеркнул, что поставки российского оружия могут возыметь "крайне негативный эффект" и поставить под вопрос безопасность Израиля.

В свою очередь министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле призвал Москву не подрывать шансов на мирные переговоры, возможность которых в настоящее время обсуждается.

Керри и Вестервелле провели переговоры в Вашингтоне через день после заявления Асада о том, что контракт с Россией не поставку С-300 начал действовать. По мнению экспертов, в Сирию будут поставляться С-300ПМУ1 – разновидность С-300, способная поражать как самолеты, так и баллистические ракеты.

При этом две российские газеты сообщили со ссылкой на источники в сфере обороны, что пока неясно, будут ли поставки в текущем году.

Между тем, в самой Сирии продолжились ожесточенные бои вокруг стратегически важного города Кусейр вблизи границы с Ливаном. Подкрепление из десятков повстанцев прибыло к городу, чтобы помочь местным силам оппозиции выстоять против наступления правительственных войск и боевиков ливанской шиитской группировки "Хезболла".

Один из активистов оппозиции рассказал об ухудшении гуманитарной ситуации в Кусейре, где в медицинской помощи нуждаются уже 800 раненых.

Как сообщали Ukranews, в середине апреля выяснилось, что исламисты наладили вербовку крымских татар для войны в Сирии. В вооруженном конфликте погиб 20-летний Абдулла Джеппаров. Кроме того, несколько дней назад инициатор создания русско-украинского добровольческого корпуса, участники которого направятся в эту страну для борьбы с исламскими экстремистами, заявил, что в него уже записались несколько тысяч добровольцев.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: США Россия Германия Сирия С-300
По теме
Архив
Новости

ok