подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шторм унес жизни пяти человек в Оклахоме

Над штатом действует мощная грозовая система.
Над штатом действует мощная грозовая система.

До 54 тысяч человек остались без электричества из-за обрыва линий электропередачи.

В результате шторма, обрушившегося на американский штат Оклахома, погибли пять человек. Об этом сообщает телеканал News9 со ссылкой на представителей местной администрации.

Местные власти отметили, что среди погибших в результате удара стихии – мать и ребенок. Кроме того, два тела обнаружены в автомобиле на шоссе в пригороде Юнион-Сити, еще один житель погиб в пригороде Эль-Рино.

Дорожная полиция сообщила, что несколько водителей были ранены, местонахождение некоторых других не удается установить. По данным местной электрической компании, до 54 тысяч человек остались без электричества из-за обрыва линий электропередачи.

Как сообщают американские СМИ, власти провели эвакуацию из международного аэропорта, расположенного в городе. Стихия привела к закрытию нескольких крупных автомобильных трасс в штате. Местные СМИ сообщают о разрушениях и пострадавших, в основном среди автомобилистов, оказавшихся заблокированных на дороге.

Над столицей штата городом Оклахома-Сити и ближайшими районами действует мощная грозовая система, которая вызвала выпадение крупного града, резкое повышение уровня воды в реках, а также более десяти случаев появления воронок торнадо. 

Сутки назад сообщалось о девяти пострадавших в штате Арканзас. Два случая связаны не с разрушительным ветром, а с ударом молнии.

Больше новостей о: ШтормОклахома

Архив
Новости