Экономика 2017-01-12T13:44:06+02:00
Українські Новини
Вилкул: Украина ищет пути к энергетической независимости

Вилкул: Украина ищет пути к энергетической независимости

По словам Вилкула, более чем на 25% на сегодняшний день сокращено потребление газа.
По словам Вилкула, более чем на 25% на сегодняшний день сокращено потребление газа.

Это и завоз морским путем, это и сланцевый газ, это и переход на другие виды топлива в теплоэнергетике, развитие угля, газификата, отметил вице-премьер-министр.

Украина ищет пути к энергетической независимости. Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул в эфире ток-шоу "Шустер live" на телеканале "Интер".

"У нас более чем на 25% на сегодняшний день сокращено потребление газа. Украина ищет пути к энергетической независимости. Это и завоз морским путем, это и сланцевый газ, это и переход на другие виды топлива в теплоэнергетике, развитие угля, газификата. То есть мы ищем пути, которые уже дают результаты в нашей энергетической независимости", - отметил Вилкул.

Как сообщали Ukranews, ранее в СМИ появилась информация, что вице-премьер Юрий Бойко заявил главе "Газпрома" Алексею Миллеру о готовности Украины продать часть ГТС России.

Также СМИ утверждают, что во время визита президента Виктора Януковича в Россию 26 мая Украина пошла на уступки России в переговорах по украинской ГТС взамен на получение статуса наблюдателя в Таможенном союзе ЕЭП

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Газ
По теме

Архив
Новости

ok