подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Администрация президента заверила, что Украина все еще хочет сблизиться с ЕС

Советники президента отметили, что углубляя сотрудничество с ТС, Украина остается преданной курсу на европейскую интеграцию.
Советники президента отметили, что углубляя сотрудничество с ТС, Украина остается преданной курсу на европейскую интеграцию.

Советники президента отметили, что углубляя сотрудничество с Таможенным союзом, Украина остается преданной курсу на европейскую интеграцию.

Украина остается преданной курсу на евроинтеграцию. Об этом сообщили в Администрации президента Украины аккредитованным в Киеве представителям дипмиссий.

Так, во время встречи с представителями дипломатических миссий руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Андрей Гончарук и уполномоченный Украины по вопросам внешнеполитических и интеграционных процессов Константин Елисеев заявили, что углубляя сотрудничество с Таможенным союзом, Украина остается преданной курсу на европейскую интеграцию.

Они заверили, что при условии заключения Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и дальнейшего углубления сотрудничества с Евразийским союзом, который заработает с 2015 года, Украина могла бы стать  мостом между ЕС и Евразийским интеграционным проектом на просторах СНГ.

Напомним, сегодня ранее, 31 мая, ЕЭК и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, благодаря которому Киев сможет участвовать в работе Таможенного союза, но пока без официального статуса наблюдателя. 

В то же время, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Украина должна воздержаться от сближения с ЕС, если оно может помешать интеграции Украины с Таможенным союзом.

По теме

Архив
Новости