Украина 2017-01-12T13:44:08+02:00
Українські Новини
В Крыму проверят состояние всех детских оздоровительных учреждений

В Крыму проверят состояние всех детских оздоровительных учреждений

К проверкам будет привлечена межведомственная рабочая группа, созданная по поручению крымского премьера Анатолия Могилева.
К проверкам будет привлечена межведомственная рабочая группа, созданная по поручению крымского премьера Анатолия Могилева.

В первоочередном порядке проверки пройдут в 15 объектах размещения, которые ранее Министерство курортов и туризма Крыма не рекомендовало для отдыха и оздоровления граждан.

В связи с гибелью ребенка в санатории Юность в Симеизе надзорные и контролирующие службы Крыма проверят техническое состояние и безопасность всех детских учреждений оздоровления и отдыха автономии.

"Уже даны все соответствующие поручения о проверке детских учреждений. Проверка покажет, какие там условия, какие принимаются меры по обеспечению безопасного пребывания детей", - заявил первый заместитель председателя крымского правительства Павел Бурлаков.

При этом в первоочередном порядке проверки пройдут в 15 объектах размещения, которые ранее Министерство курортов и туризма Крыма не рекомендовало для отдыха и оздоровления граждан. В их числе был и симеизский санаторий Юность.

К проверкам будет привлечена межведомственная рабочая группа, созданная по поручению крымского премьера Анатолия Могилева, прокуратура, правоохранительные органы, инспекции и др.

Для расследования происшествия создана межведомственная следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники прокуратуры Крыма и Ялты, следственного управления Главного управления МВД Украины в автономии и Ялтинского горуправления милиции, Госинспекции промышленной безопасности и охраны труда теруправления Госгорпромнадзора в Крыму и Севастополе.

"По материалам, которыми сейчас владеет следствие, санаторный корпус №6 не должен был функционировать из-за аварийного состояния. Почему в него поселили детей, и какие меры принимались контролирующими органами - СЭС и Госгорпромнадзором для устранения нарушений эксплуатации зданий, в настоящее время выясняет прокуратура", - отметили в пресс-службе.

Между тем, как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины, в чьем ведении находится санаторий Юность, для изучения обстоятельств несчастного случая в детской здравнице на место выехала комиссия Минздрава Украины во главе с заместителем министра Романом Богачевым.

Как сообщали Ukranews, в Крыму в смт Симеиз на улице Советской в санатории Юность обрушился балкон корпуса, на котором находились дети, в результате чего одна девочка погибла, еще одна находится в больнице. Милиция Крыма возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после падения балкона в санатории Юность.

По теме

Архив
Новости

ok