Украина 2016-06-29T14:54:33+03:00
Українські новини
УДАР назвал подписание меморандума с ТС попыткой сорвать евроинтеграцию Украины

УДАР назвал подписание меморандума с ТС попыткой сорвать евроинтеграцию Украины

УДАР опасается, что  меморандум с ТС может привести к политической зависимости.
УДАР опасается, что меморандум с ТС может привести к политической зависимости.

Партия обеспокоена наличием в документе ряда пунктов по обязательствам Украины перед Таможенным союзом.

Партия УДАР заявила, что подписание меморандума с Таможенным союзом Единого экономического пространства является попыткой сорвать евроинтеграцию Украины.

"Руководители государства - президент, глава правительства и их окружение делают вид, что не слышат позиции Европейского Союза, который четко дал понять, что подписание интеграционных документов с Таможенным союзом исключает подписание соглашения об ассоциации с ЕС. Власть активно делает все, чтобы сорвать проведение саммита в Вильнюсе и подписание соответствующего соглашения", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Также УДАР требует срочно обнародовать текст подписанного документа.

"Азаров "подмахнул" документ, текст которого держится в строгой секретности. УДАР требует от власти немедленно обнародовать текст Меморандума, который, по сути, является сдачей национальных интересов Украины. Янукович не решился поставить свою подпись под соглашением, которое вызовет негативный резонанс, и поэтому переложил всю ответственность за это на Азарова", - заявили в партии.

Также УДАР обеспокоен наличием в документе ряда пунктов по обязательствам Украины перед Таможенным союзом, поскольку это может привести к политической зависимости.

Напомним, сегодня, 31 мая, Украина договорились с Таможенным союзом ЕЭП об углублении сотрудничества. С украинской стороны документ подписал премьер-министр Николай Азаров, а со стороны Таможенного союза Виктор Христенко - глава Евразийской экономической комиссии, которая является регулирующим органом организации.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok