подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Facebook закрыл сообщества с рейтингами сексуального успеха

Руководители этих сообществ предлагали "оценить своего сексуального партнера по десятибалльной шкале" по ряду критериев, среди которых были такие, как "инициативность", "техника", "желание экспериментировать".

Английских студентов уличили в ведении в Facebook страниц непристойного контента. Соцсеть заблокировал сообщества, где молодежь оценивала своих половых партнеров по шкале от одного до десяти, при этом указывая имя любовника.

Как минимум четыре страницы под именем Rate Your Shag, запущенные в городах Ньюкасл, Уорвик, Ноттингем и Лафборо, были запрещены после жалоб пользователей, которые посчитали себя оскорбленными.

Руководители этих сообществ предлагали "оценить своего сексуального партнера по десятибалльной шкале" по ряду критериев, среди которых были такие, как "инициативность", "техника", "желание экспериментировать".

Также одобрялись "комментарии и сплетни", однако имя авторов не уточнялось, в отличие от героев таких сообщений.

На страницах можно было обнаружить сообщения такого характера: "Он сказал мне, что он профессионал, но когда мы пошли в спальню, было очевидно, что он понятия не имел, что делать" или "Я даю ей девять баллов, минус один за то, что она не любит экспериментировать", или "Он нервничал и все время извинялся, но мне показалось это очень милым".

Членам одного из этих сообществ, а именно группы из Лафборо, пригрозили наказанием за некорректное поведение. На обновления этой страницы за пару дней его существования подписались около 2500 человек.

"Мы даем возможность каждому узнать, кто в постели хорош, а кто не очень. Просто ради веселья, никаких оскорблений. В случае, если вам кажется, что комментарии несправедливы, дайте нам знать", - указывалось в описании группы.

В Университете Лафборо уже предупредили студентов о том, что за комментарии в секс-рейтингах их ожидает исключение.

"Мы предпримем все необходимые административные меры", -  подчеркнули представителя вуза.

Между тем, так как имена обидчиков пока установить не удалось, и "жертвам" не на кого жаловаться, суд может грозить Facebook.

Больше новостей о: Facebook

Архив
Новости