Политика 2017-01-12T13:44:13+02:00
Українські Новини
В этом году во время независимого тестирования введут перерывы для вычисления нарушителей

В этом году во время независимого тестирования введут перерывы для вычисления нарушителей

В прошлом году проверки проводились на 35% пунктов проведения тестирования.
В прошлом году проверки проводились на 35% пунктов проведения тестирования.

При проверке пунктов проведения ВНО спецгруппы будут пользоваться металлодетекторами и другим спецоборудованием.

В этом году во время независимого оценивания впервые будут внедрены перерывы для проверки фактов нарушения правил участия в ВНО.

Как сообщает Интерфакс, об этом заявила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева на пресс-конференции.

"У нас впервые запланированы так называемые технические перерывы, которые никоим образом не влияют на сам процесс тестирования. Это будет специально отведенное время, и время на выполнение теста останется таким, каким должно быть", - сказала Зайцева.

Перемены в среднем будут длиться 15 минут, а их внедрение является вынужденной мерой, поскольку необходимо создать равные условия для всех участников ВНО.

Зайцева отметила, что если у всех инструкторов, которые контролируют процесс прохождения абитуриентами тестов, появится подозрение, что кто-то списывает или пользуется запрещенным устройством, то всех участников тестирования в данной аудитории будут проверять.

По ее словам, данное нововведение регулируется совместным приказом Минобразования и МВД.

"Будут собраны специальные мобильные группы, в состав которых войдут, в частности, представители правоохранительных органов. При проверке пунктов проведения ВНО они будут пользоваться металлодетекторами и другим спецоборудованием", - рассказывала Зайцева.

В прошлом году такие проверки проводились на 35% пунктов проведения тестирования.

"В этом же году цифра увеличится до 70%, - отметила она. - Такая мобильная группа может появиться как до проведения оценки, так и на перерыве во время тестирования".

Источник : Українська правда. Життя
По теме
Архив
Новости

ok