подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров назвал отрицающих важность сотрудничества Украины с ТС профанами

По словам Азарова, все, кто рассказывает о незначительности сотрудничества с ТС, являются заангажированными.
По словам Азарова, все, кто рассказывает о незначительности сотрудничества с ТС, являются заангажированными.

По его словам, все, кто рассказывает о незначительности сотрудничества с Таможенным союзом, являются заангажированными и безответственными.

Премьер-министр Николай Азаров назвал тех, кто отрицает важность сотрудничества с Таможенным союзом Единого экономического пространства,  профанами.

"Для нас взаимоотношения с Таможенным союзом не просто чрезвычайно важны, а жизненно важны. Это 40% нашего товарооборота, и когда кто-то начинает рассуждать о том, что такая форма сотрудничества или любая другая форма сотрудничества для Украины неинтересна, то я бы назвал такого человека профаном и абсолютно безответственным политиком по отношению прежде всего к своему собственному народу, к своей стране", - сказал он журналистам в Минске.

По его словам, все, кто рассказывает о незначительности сотрудничества с Таможенным союзом, являются заангажированными и безответственными.

"Это говорит о заангажированности такого политика, безответственности и отсутствии элементарного профессионализма. Я не буду фамилии называть, но вы легко сможете сами эти фамилии вычислить", - сказал Азаров.

Также Азаров заявил, что существенной разницы между меморандумом об углублении сотрудничества с ТС и статусом наблюдателя при организации нет, и подписание меморандума фактически даст Украине права наблюдателя при союзе.

"Практически это ничем не отличается от статуса наблюдателя. Участие в заседаниях даст очень много... По сути это даст возможность на предварительной стадии быть знакомыми с теми проектными решениями, которые готовятся странами Таможенного союза", - сказал Азаров.

По его словам, после подписания меморандума Украина получит возможность и на дипломатическом уровне, и на уровне руководителей государств обсуждать чрезвычайно важные вопросы торгово-экономических отношений.

Кроме этого Азаров отметил, что кандидатура на должность украинского представителя при Евразийской экономической комиссии, который сможет принимать участие в заседаниях этого наднационального регулирующего органа ТС, пока не определена.

По его словам, есть несколько претендентов.

"Кто будет представителем, мы будем решать. Пока рассматривается несколько кандидатур", - сказал Азаров.

По его словам, к претенденту на эту должность есть ряд ключевых требований, в частности, он должен хорошо ориентироваться в работе стран СНГ и Таможенного союза. "Прежде всего, он должен владеть тематикой и быть профессионалом в области торгово-экономического сотрудничества и СНГ всего в целом, и стран Таможенного союза",- добавил премьер.

Напомним, ранее экс-премьер Юлия Тимошенко потребовала от президента Виктора Януковича обнародовать текст Меморандума о получении Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе. "Вы ошеломили страну сенсационным сообщением об изменении стратегического вектора эволюции Украины с европейского на таможенносоюзный", – подчеркнула она.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости