подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" решила обнулить списки в Киевсовете

Партийная ячейка приняла решение единогласно.
Партийная ячейка приняла решение единогласно.

В связи с истечением депутатских полномочий 2 июня.

Депутаты Киевсовета от "Батькивщины" приняли решение сложить мандаты и попросили территориальную избирательную комиссию обнулить список депутатов. Об этом Українським Новинам сказал нардеп от "Батькивщины", председатель Киевской горорганизации партии Юрий Одарченко.

"Сегодня на срочно созванной конференции Киевской партийной организации депутаты приняли решение сложить свои полномочия в связи с окончанием полномочий Киевсовета (2 июня)", – сказал он.

После принятия необходимого решения ТИК депутаты от партии в Киевсовете официально сложат свои полномочия. Также Одарченко  выразил уверенность, что все оппозиционные депутаты Киевсовета поступят аналогично.

При этом он отметил, что ему сложно спрогнозировать последствия такого шага, так как, по его мнению, действующая власть будет давить на территориальную комиссию с намерением не допустить обнуления списков "Батькивщины".

Как сообщали Ukranews, Конституционный суд определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и председателей местных советов, в том числе Киевсовета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года.

Накануне оппозиция заявила о намерении просить ЦИК обнулить избирательные списки кандидатов в депутаты Киевсовета и лишить депутатов мандатов.

При этом депутат от УДАРа Виктор Чумак отметил, что единственно возможной мерой по недопуску работы Киевсовета после 2 июня является отказ депутатов голосовать за любые решения после этой даты. Он также назвал незаконным возможное обнуление избирательных списков кандидатов в депутаты Киевсовета.

В свою очередь фракция Партии регионов в Верховной Раде сообщила о намерении предложить парламенту назначить киевские выборы на 25 октября 2015 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КиевсоветБатькивщина
По теме

Архив
Новости