Мир 2016-07-19T20:56:48+03:00
Українські новини
За пару дней до теракта Тамерлан Царнаев сбрил густую бороду

За пару дней до теракта Тамерлан Царнаев сбрил густую бороду

Царнаев погиб в перестрелке.
Царнаев погиб в перестрелке.

По мнению CNN, он мог сделать это, чтобы не привлекать к себе внимание охранных служб перед терактом.

Тамерлан Царнаев, предполагаемый исполнитель теракта в Бостоне, незадолго до взрыва сбрил густую бороду, которую он отрастил по религиозным соображениям, сообщает CNN.

Как предполагает телеканал, он мог сделать это, чтобы не привлекать к себе внимание охранных служб перед терактом.

12 апреля Тамерлан вместе с братом Джохаром пришли в спортзал, куда Тамерлан ходил несколько раз в месяц. Менеджер зала отметил изменения во внешности старшего брата: тот сбрил бороду, которую он носил уже два года.

Канал продемонстрировал отрывки из записи камер наблюдения спортзала, на которых Тамерлан, Джохар и человек, которого они представили как своего друга, прыгают через скакалку, а Тамерлан также отрабатывает удары. На записи видно, что Царнаев носит короткую неприметную бороду.

В результате теракта 15 апреля в Бостоне во время международного марафона погибли три человека, ранены были более 250. В организации теракта подозреваются Тамерлан Царнаев, погибший в результате перестрелки с полицией 19 апреля, а также его брат Джохар, который находится в тюрьме. Он получил несколько ранений, но быстро поправляется.

Ему были предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и умышленном уничтожении имущества при помощи взрывных устройств, что повлекло за собой гибель людей.

Тамерлана Царнаева похоронили в США, но место захоронения не разглашается.

Больше новостей о: Бостон Царнаев
По теме

Архив
Новости

ok