Технологии 2017-01-12T13:44:18+02:00
Українські Новини
Власти США разрешили беспилотным авто ездить по дорогам общего пользования

Власти США разрешили беспилотным авто ездить по дорогам общего пользования

Авто могут парковаться, контролировать руль и даже перемещаться на дальние расстояния самостоятельно.
Авто могут парковаться, контролировать руль и даже перемещаться на дальние расстояния самостоятельно.

В советах для штатов чиновники отметили, что автономные машины пока еще нельзя выпускать на дороги общего пользования, за исключением испытаний.

Ряд компаний создает авто, которые могут парковаться, контролировать руль и даже перемещаться на дальние расстояния самостоятельно. Федеральное агентство по безопасности дорожного движения США сообщило о поддержке подобных разработок.

Транспортное ведомство сделало свое первое официальное заявление касательно автономных средств передвижения. В советах для штатов чиновники отметили, что автономные машины пока еще нельзя выпускать на дороги общего пользования, за исключением испытаний.

При этом комитет указал, что полуавтономные функции, которые, к примеру, помогают держать авто на центре полосы и менять скорость в зависимости от положения машины спереди, могут спасти жизнь.

По мнению экспертов, автономные машины могут повысить уровень безопасности, потому что они не совершают человеческих промахов, вроде нарушения правил дорожного движения и засыпания при движении. Они также являются шансом дать мобильность людям, которые не способны управлять машиной, таким как инвалиды или пожилые люди.

Как сообщали Ukranews, в мае управление транспортных средств американского штата Невада одобрило выдачу компании Google первой в своем роде лицензии на испытания управляемых автопилотом автомобилей на дорогах общего пользования.

По теме

Архив
Новости

ok