Украина 2016-07-20T07:20:03+03:00
Українські новини
США инициировали расследование против Украины как самой пиратской страны в мире

США инициировали расследование против Украины как самой пиратской страны в мире

Расследование будет направлено против правительства Украины
Расследование будет направлено против правительства Украины

Расследование будет направлено против правительства Украины.

США инициируют расследование действий правительства Украины, вследствие которых страну признали одним из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Торгового представительства США.

"Исполняющий обязанности торгового представителя США Мириам Шапиро объявил сегодня (30 мая), что США инициируют расследование... политики и практики правительства Украины, приведших к признанию Украины, как одной из основных стран (нарушающих права интеллектуальной собственности) в специальном "Списке 301" в этом месяце...", – сказано в нем.

Шапиро отметил, что Торговое представительство США намерено провести основательные консультации с правительством Украины по поводу возникновения такой ситуации.

В рамках расследования управление Торгового представительства получит комментарии от заинтересованных сторон и проведет публичные слушания по делу 18 июля, а торговый представитель США опубликует уведомление в федеральном регистре о начале расследования и процедуре для желающих предоставить письменные замечания или принять участие в слушаниях.

Как сообщали Ukranews, 2 мая, власти США назвали Украину главным нарушителем прав интеллектуальной собственности в рамках "Списка 301". В докладе подчеркивалось, что, если Киев не примет должных мер для защиты интеллектуальной собственности, Украина может лишиться ряда торговых льгот.

Ранее о принятии такого решения американцев просил Международный Альянс интеллектуальной собственности.

В свою очередь министр иностранных дел Константин Грищенко раскритиковал такое решение США, заявив, что оно не отображает реальное состояние дел и не способствует украино-американскому сотрудничеству.

От начала 2013 года в Украине открыто 316 уголовных дел по фактам правонарушений, связанным с несоблюдением прав интеллектуальной собственности.

Ранее США назвали украинский файлообменник Ex.ua, российскую соцсеть Вконтакте, а также киевский рынок "Петровка" крупнейшими распространителями пиратского контента.

1 апреля стало известно, что компания "Майкрософт Украина" попросила Хозяйственный суд Киева взыскать с украинского Министерства внутренних дел 16 млн гривен за использование пиратского программного обеспечения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США Пиратство Авторские права
По теме

Архив
Новости

ok