Украина 2016-07-19T20:56:51+03:00
Українські новини
Попов: Киевсовет легитимен до избрания нового созыва

Попов: Киевсовет легитимен до избрания нового созыва

Председатель КГГА Александр Попов.
Председатель КГГА Александр Попов.

Глава КГГА отметил, что КС это подтвердил своим решением, которое нужно выполнять.

Председатель КГГА Александр Попов считает легитимной работу Киевского городского совета после 2 июня, когда согласно законодательству истекают его полномочия.  Об этом он сказал журналистам.

"Киевский городской совет легитимен до избрания нового созыва, и Конституционный Суд это подтвердил своим решением", - сказал Попов.

Кроме того, он отметил, что считает, что решения судов нужно выполнять, а не комментировать, добавив, что к выборам он готов уже давно.

"Я не могу комментировать решение Конституционного Суда. Решения судов нужно выполнять. В любом случае, Верховная Рада должна принять решение, и я уверен, что она его примет, исходя из решения Конституционного Суда", - сказал Попов.

Председатель горадминистрации еще раз настоял, что он готов к выборам и уверен в позитивном результате.

Как сообщали Ukranews, 30 мая КС обнародовал решение, согласно которому, все очередные местные выборы, включая выборы в Киеве, должны пройти в октябре 2015 года.

Оппозиция констатировала, что данное решение не препятствует назначению внеочередных выборов мэра Киева и Киевсовета, и предложила парламенту назначить их на 27 октября текущего года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Киевсовет Попов
По теме

Архив
Новости

ok