Депутат от УДАРа: оппозиционные депутаты не будут голосовать в Киевсовете после 2 июня

По законодательству сроки полномочия Киевсовета истекают 2 июня.
По законодательству сроки полномочия Киевсовета истекают 2 июня.

Он также считает незаконным возможное обнуление избирательных списков кандидатов в депутаты Киевсовета.

Депутат Верховной Рады от УДАРа Виктор Чумак заявил, что единственно возможной мерой по недопуску работы Киевсовета после 2 июня, когда по законодательству истекают его полномочия, является отказ депутатов голосовать за любые решения после этой даты.

Об этом он сказал в эфире "5 канала" вечером 30 мая.

"Наши действия очень просты: партия "Батькивщина", партия УДАР, представители внефракционных не будут принимать участия в голосованиях в Киевсовете. Депутаты просто будут сидеть и фиксировать все незаконные, нелегитимные голосования всех депутатов Киевсовета для того, чтобы при смене власти в соответствии с действующим законодательством возбудить уголовные дела за узурпацию власти", – заявил он.

По его словам, отказ депутатов от оппозиционных фракций и части внефракционных депутатов от голосования будет де-факто означать прекращение ими своих полномочий.

Он также считает незаконным возможное обнуление избирательных списков кандидатов в депутаты Киевсовета. "На сегодняшний день невозможно отозвать мандаты, отозвать списки или обнулить списки. Такого решения не может быть, потому что это не предусмотрено законом. Самороспуск этого совета городского не предусмотрен законом", – сказал Чумак.

Ранее КС определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и председателей местных советов, в том числе Киевсовета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года. Решение является обязательным к выполнению и не может быть обжаловано.

Оппозиция заявила о намерении просить ЦИК обнулить избирательные списки кандидатов в депутаты Киевсовета и лишить депутатов мандатов. В свою очередь фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена предложить парламенту назначить киевские выборы на 25 октября 2015 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киевсовет УДАР Чумак
По теме

Архив
Новости

ok