подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Границы Венесуэлы будут охранять беспилотники

Венесуэла ввела в строй три беспилотных летательных аппарата
Венесуэла ввела в строй три беспилотных летательных аппарата

Первые венесуэльские "дроны", помимо прочего, можно применять в случае стихийных бедствий.

Венесуэла ввела в строй три беспилотных летательных аппарата, предназначенные для охраны границ, борьбы с распространением наркотиков и преступностью. Об этом объявил президент Николас Мадуро на презентации аппаратов вместе с министром обороны генералом Диего Молеро.

"Эти технологии позволят нам осуществлять экономические проекты, вести наблюдение на границе, отражать угрозы, включая распространения наркотиков, обеспечивать то, чтобы враги отчизны никогда не покушались на нашу землю", — отметил главы государства.

По его министра обороны Венесуэлы, первые венесуэльские "дроны", помимо прочего, можно применять в случае стихийных бедствий, в сельском хозяйстве, для мониторинга работы линий электропередач

"Эти летательные аппараты не имеют военного назначения", — рассказал министр.

Аппараты, названные "Система Гарпия", были разработаны при помощи иранских специалистов по заданию президента Уго Чавеса год назад. В разработке находится вторая серия "дронов", но уже отечественного производства "Гавилан".

Напомним, в начале года в США были разработаны беспилотники размером с насекомых. Сейчас испытания боевых жуков находятся на финальной стадии и завершится к концу года.

По теме

Архив
Новости