подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В перестрелке в Сирии погибли американка и британец

Сирийский конфликт продолжается больше двух лет.
Сирийский конфликт продолжается больше двух лет.

Пострадал еще один иностранец, его гражданство не известно.

Трое иностранцев погибли в перестрелке в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Об этом сообщает AFP со ссылкой на базирующуюся в Великобритании правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека".

Погибшие иностранцы, в числе которых американка и британец. Оба мусульмане, работали с повстанческими организациями.

По данным Reuters, погибшая гражданка США – 33-летняя Николь Мэнсфилд из города Флинт, штата Мичиган. Ее тетя Моника Мэнсфилд Спилман подтвердила, что женщина сражалась в рядах повстанческой группировки.

Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек.

Как сообщали Ukranews, в середине апреля выяснилось, что исламисты наладили вербовку крымских татар для войны в Сирии. В вооруженном конфликте погиб 20-летний Абдулла Джеппаров.

Кроме того, несколько дней назад инициатор создания русско-украинского добровольческого корпуса, участники которого направятся в эту страну для борьбы с исламскими экстремистами, заявил, что в него уже записались несколько тысяч добровольцев.

Больше новостей о: Сирияперестрелка
По теме

Архив
Новости