Политика 2017-01-12T13:44:25+02:00
Українські Новини
Ставнийчук открестилась от планов изменить территориальное устройство Украины

Ставнийчук открестилась от планов изменить территориальное устройство Украины

Ставнийчук рассказала о концепции реформирования местного самоуправления.
Ставнийчук рассказала о концепции реформирования местного самоуправления.

По ее словам, подобная "ненаучная фантастика" является позицией отдельных политиков и экспертов.

Советник президента Марина Ставнийчук заявила, что концепция реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине не предусматривает изменения административно-территориального устройства страны. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Все же разговоры об изменении административно-территориального устройства Украины, укрупнении областей или другая подобная "ненаучная фантастика" являются позицией отдельных политиков и экспертов. Проект концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине не содержит никакого намека на перекраивание карты территориального устройства Украины", – сказала Ставнийчук.

По ее словам, речь идет о создании условий для того, чтобы граждане могли в удобном для себя режиме получить публичные услуги – пенсию, справку или разрешение на строительство.

Она также добавила, что среди задач первого этапа предусмотрено внедрение механизмов демократии участия, принятие закона о местном референдуме, расширение полномочий и возможностей органов самоорганизации населения, изменения в процедуры консультаций органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с общественностью.

Ставнийчук подчеркнула, что концепция предусматривает существенную бюджетную децентрализацию.

Как сообщали Ukranews, около недели назад депутат от Партии регионов Сергей Гриневецкий выступил за территориальную реформу, предусматривающую восемь территориально-административных образований вместо 24 областей.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Ставнийчук
По теме
Архив
Новости

ok