подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Житомире отселят жителей девятиэтажного дома из-за аварийной трубы котельной

По словам директора, аварийная ситуация с трубой возникла два дня назад после шквального ветра. Прогоревшая труба треснула посредине. Утром 30 мая труба начала опускаться.

Из-за угрозы падения 32-метровой трубы котельной на площади Полевой в Житомире жителей девятиэтажного дома, который находится рядом, предупредили о возможном отселении.

Об сообщает Житомир.info со ссылкой на директора "Житомиртеплокоммунэнерго" Дмитрия Рогожина.

По словам директора, аварийная ситуация с трубой возникла два дня назад после шквального ветра. Прогоревшая труба треснула посредине. Сегодня утром, 30 мая, труба начала опускаться.

На место происшествия выехали все компетентные службы города: МЧС, милиция, сотрудники теплокоммунэнерго, эксперты и другие.

В данный момент территория вокруг ограждена и охраняется милицией. Верхняя часть трубы весит около 8 тонн, нижняя - 15 тонн.

"Сегодня трещина начала расти, труба трещит и гуляет. Сейчас мы решаем, что делать: принимать техногенные меры, вызывать кран для демонтажа трубы. Сейчас монтажники киевской специализированной организации обследуют сооружение. Если они не смогут сделать муфту, будем принимать другое решение. Если все-таки удастся укрепить трубу, мы планово снимем ретранслятор и демонтируем трубу", - сказал Рогожин.

По его словам, людей девятиэтажного дома предупредили о возможном отселении, поскольку если труба упадет, то она может достать до пятого этажа.

Как сообщали Ukranews, ранее оползень сошел на Замковой горе в Киеве, в связи с чем жители нескольких домов по улице Воздвиженской были временно отселены в гостиничный комплекс Киевгорстроя.

Источник : zhitomir.info
По теме

Архив
Новости