Политика 2017-01-12T13:44:27+02:00
Українські Новини
"Батькивщина" засекретила маршрут и количество участников акции "Вставай, Украина!" в Донецке

"Батькивщина" засекретила маршрут и количество участников акции "Вставай, Украина!" в Донецке

В партии заявили, что прибегли к этому решению с целью избежать препятствования оппозиционерам со стороны властей.
В партии заявили, что прибегли к этому решению с целью избежать препятствования оппозиционерам со стороны властей.

Акция в Донецке пройдет для двух областей сразу - Луганской и Донецкой.

"Батькивщина" засекретила количество участников делегации из Луганска, которые примут участие в акции "Вставай, Украина!" в Донецке, а также маршрут их передвижения.

Как сообщила глава Луганской облорганизации "Батькивщины" Ирина Веригина, к такому решению в партии прибегли для того, чтобы избежать препятствования оппозиционерам со стороны властей. 

"Делегация из Луганской области будет большая. Но пока мы не называем количество людей и не указываем,  из каких районов они будут ехать, поскольку могут быть препятствия, как это было тогда, когда луганчане ехали на акцию "Вставай, Украина!" в Киев. Представителей нашей политической силы не пускали в поезд, машины с участниками из Луганска останавливали на каждом посту ГАИ. Уверена, что и в этот раз препятствия будут", - отметила Веригина.

Она подтвердила, что акция "Вставай, Украина!" в Донецке – объединенная для двух областей – Луганской и Донецкой.

Как сообщали Ukranews, в конце мая истекает пятилетний срок полномочий мэра Киева и депутатов городского совета столицы. По настоянию оппозиции парламент уже несколько раз рассматривал проект решения о назначении выборов в Киеве, но провластные фракции отказываются поддерживать это решение, ссылаясь на необходимость заключения Конституционного суда об особенностях этих выборов.

2 апреля Рада отказалась назначить очередные выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета на 2 июня, после чего оппозиция заблокировала работу парламента, а накануне источник в КС заявил, что выборов в Киеве не будет до 2015 года: ни мэра, ни Киевсовета.

Сегодня, 30 мая, Конституционный Суд определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и глав местных советов, в том числе Киевссовета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года.

По теме

Архив
Новости

ok