подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция потребует от ЦИК обнулить списки кандидатов в депутаты Киевсовета

Яценюк возмущен решением КС.
Яценюк возмущен решением КС.

И лишить депутатов мандатов.

Оппозиция планирует обратиться в ЦИК с требованием обнулить списки кандидатов в депутаты Киевсовета. Об этом заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Оппозиционные фракции обратятся в ЦИК с требованием обнуления списков кандидатов в депутаты Киевского городского совета и сложения мандатов, потому что этот Киевсовет неправомочен", - сказано в его заявлении, обнародованном на сайте партии.

Как сообщали Ukranews, в конце мая истекает пятилетний срок полномочий мэра Киева и депутатов городского совета столицы. По настоянию оппозиции парламент уже несколько раз рассматривал проект решения о назначении выборов в Киеве, но провластные фракции отказываются поддерживать это решение, ссылаясь на необходимость заключения Конституционного суда об особенностях этих выборов.

Сегодня стало известно, что Конституционный суд определил датой проведения всех очередных выборов депутатов и глав местных советов, в том числе Киевсовета и мэра Киева, последнее воскресенье октября 2015 года.

"Карманный суд президента Януковича вынес решение, мотивированное только одним - страхом власти перед проигрышем выборов в Киеве", - прокомментировал Яценюк.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости