Украина 2016-07-20T07:20:11+03:00
Українські новини
Арбузов: создание детских домов семейного типа – важное направление госполитики

Арбузов: создание детских домов семейного типа – важное направление госполитики

По словам первого вице-премьера, этот вопрос находится под личным контролем президента.

Во время рабочего визита в Одесскую область первый вице-премьер Сергей Арбузов вместе с министром социальной политики Натальей Королевской посетили детский дом семейного типа, созданный Александром и Любовью Литвин.

Этот детский дом семейного типа начал свою работу в 2008 году – сейчас в нем созданы все условия для проживания и воспитания детей. В целом, кроме двух собственных совершеннолетних сыновей, в семье Литвин еще проживают один усыновленный ребенок и восемь детей-воспитанников.

Арбузов подчеркнул, что создание детских домов семейного типа – важное направление, которому уделено значительное внимание в программе социальных инициатив президента, поэтому данный вопрос находится под личным контролем Виктора Януковича.

"Обязанность государства – помогать приемным семьям, создавать достойные условия для детей, лишенных родительской опеки. Они должны иметь возможность найти свое место в жизни, вырасти здоровыми, получить образование и также создавать собственные семьи. Уверен, что их забота о собственных детях будет самоотверженной", – отметил он.

Арбузов и Королевская в кругу семьи Литвин выпили чаю и пообщались с их воспитанниками. Также они подарили семье спортивные тренажеры.

В свою очередь Любовь Литвин от имени всей семьи поблагодарила за помощь.

"За последние несколько лет заметно, как растет соответствующая помощь и забота государства. Очень важно, чтобы дети росли и чувствовали родительскую поддержку. У нас, например, уже десять детей достигли совершеннолетия, и все остаются проживать одной семьей", – сказала она.

Следует отметить, что в последние годы количество детских домов семейного типа, а также их воспитанников постоянно растет. Так, в конце 2006 года в Украине функционировало 234 детских дома семейного типа, в которых воспитывались 1462 ребенка. А по состоянию на 1 апреля 2013 года в государстве уже действует 767 детских домов семейного типа, в которых воспитывается 5131 ребенок.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok