подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ужгороде выпал оранжевый дождь

Осадки были незначительные – до 0,7 мм.
Осадки были незначительные – до 0,7 мм.

По словам специалистов, пыль, оставшаяся после дождя, еще исследуется, однако повышенный уровень радиации в городе не зафиксирован.

Сегодня, 30 мая, в Ужгороде выпал оранжевый дождь, сообщает интернет-издание Zaholovok.com.ua.

По словам специалистов, пыль, оставшаяся после дождя, еще исследуется, однако повышенный уровень радиации в городе не зафиксирован.

"Осадки, выпавшие ночью, не являются загрязнением местного значения. Это перенос пылевых частиц, поднятых на другой территории. Сейчас территория распространения необычного явления – Ужгородский район. Мы собираем данные из других районов, однако уже можно утверждать, что на юге и востоке области таких осадков не наблюдалось", – заявил начальник Закарпатского областного центра гидрометеорологии Василий Манивчук.

По его словам, осадки были незначительные – до 0,7 мм. Мавничук добавил, что похожее явление уже отмечалось в Ужгороде в 2005 году. Тогда это был перенос пыли из Африки.

В свою очередь главный санитарный врач Закарпатья, начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в области Владимир Маркович подчеркнул, что сейчас об опасности говорить рано.

"В химлаборатории еще исследуют оранжевую пыль, однако повышенной радиоактивности нет. Дождь был щелочной. Результаты исследования будут уже скоро. Все равно советую ужгородцам хорошо мыть фрукты, ягоды, овощи – все, что находилось на дворе", – заключил он.

Как сообщали Ukranews, в декабре прошлого года в российском Омске второй раз за неделю выпали осадки в виде черного снега. Они также были не опасны для здоровья.  Причиной такого необычного явления стали выбросы местных предприятий.

Источник : zaholovok.com.ua
Больше новостей о: УжгородДождь
По теме

Архив
Новости