подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Лондоне открылась вакансия "специалиста по кошачьему видео"

Одними из самых популярных мемов являются видеоролики и фотографии котов.
Одними из самых популярных мемов являются видеоролики и фотографии котов.

Соискателю предлагается отправить агентству свое резюме вместе с коротким видеороликом и рассказом о себе.

Лондонское агентство по связям с общественностью Taylor Herring разместило на своем сайте объявление о поиске "специалиста по кошачьим видео".

Соискателю предлагается отправить агентству свое резюме вместе с коротким видеороликом и рассказом о себе. Среди необходимых навыков специалиста: одержимость социальными сетями и умение вовремя предугадать новый мем.

Также кандидату обязательно знать, почему актер Райан Гослинг не завтракает (имеется в виду серия коротких роликов, в которых к сценам из фильмов с участием актера подмонтирована ложка с овсяными хлопьями), а актер Том Селлек любит водопады и бутерброды (имеются в виду абсурдистские коллажи, на которых Селлек появляется из водопада с бутербродом).

"Представьте как круто это (название должности) будет смотреться на вашей визитке" — прокомментировал объявление о поиске "специалиста по кошачьим видео" руководитель компании Джеймс Херринг.

Агентство Taylor Herring было основано в 2001 году. Оно занимается "вирусными" рекламными кампаниями в социальных сетях. Агентство занималось продвижением таких брендов, как Red Bull, Panasonic, Honda и Fiat. Также оно участвовало в рекламных кампаниях фильмов "История игрушек", "Миллионер из трущоб" и "Шерлок Холмс".

"Вирусные" кампании используют мемы — контент, который пользователи сами распространяют и пересылают друг другу. Одними из самых популярных мемов являются видеоролики и фотографии котов, как правило, смешных или умилительных. Так, например, страница мема Grumpy Cat (Сердитый котик) насчитывает почти миллион подписчиков на Facebook. Кроме того, видеороликам с котами посвящен специальный фестиваль.

Напомним, в прошлом году британская фирма, специализирующаяся на организации развлечений для поклонников зомби, открыла вакансию на должности живых мертвецов.

По теме

Архив
Новости