подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент Сирии заявил о получении первой партии С-300

Заявление было сделано Асадом в ходе интервью.
Заявление было сделано Асадом в ходе интервью.

Заявление было сделано Асадом в ходе интервью.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его страна получила первую партию противовоздушных комплексов С-300 из России. Об этом со ссылкой на ливанский спутниковый телеканал "Аль-Манар" сообщает Associated Press.

Заявление было сделано Асадом в ходе интервью "Аль-Манару", принадлежащему шиитской группировке "Хизбалла", которое будет показано полностью позднее в четверг, 30 мая. Пока что телеканал раскрыл лишь небольшой отрывок из этого интервью.

В Израиле проверяют информацию о поставках, передает Reuters со ссылкой на анонимный источник в правительстве страны.

Ранее во вторник, 28 мая, министр обороны Израиля Моше Яалон заявил, что С-300, которые были предназначены для отправки в Сирию, еще не покинули территорию России. Тогда он отметил: "Надеюсь, этого и не произойдет. Однако если они, не дай бог, будут доставлены в Сирию, мы знаем, как надо будет поступить". Хотя подробно на действиях Израиля он не остановился, известно, что ранее еврейское государство не раз наносило удары и уничтожало потенциально опасное для них оружие в соседних странах.

В начале мая в американской прессе появились сообщения о том, что Россия планирует поставить в Сирию противовоздушные комплексы С-300, что вызвало резкую критику со стороны Израиля и США. В Москве объяснили, что лишь исполняют поставки по контрактам, заключенным несколько лет назад.

По теме

Архив
Новости