Украина 2016-07-19T20:57:07+03:00
Українські новини

Аваков намекнул, что оппозиция проигнорирует призыв Тимошенко

По словам Арсена Авакова, призыв Юлии Тимошенко - это еще не решение.
По словам Арсена Авакова, призыв Юлии Тимошенко - это еще не решение.

По его словам, призыв Тимошенко не выдвигать единого кандидата в первом туре - это не окончательное решение оппозиции.

Депутат от "Батькивщины" Арсен Аваков считает, что предложение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко отказаться от выдвижения оппозицией единого кандидата в первом туре президентских выборов в 2015 году является неокончательным решением оппозиции.

Об этом он сказал на Втором национальном экспертном форуме "Украина-2013. Повестка дня".

"Та модель, которую высказала Юля – это не окончательная политическая конструкция, с которой мы пойдем на выборы. Если хотите, это политический ход, который побуждает и союзников, и противников к некоторым действиям, которые приведут к адекватному правильному результату", – сказал Авакова.

По мнению депутата, заявление Тимошенко может свидетельствовать о том, что она возвращается к активной политической работе.

Аваков отметил, что Тимошенко высказала мнение, сходное с тем, которое было принято в совместной декларации оппозиции, подписанной 18 мая. По его словам, предложение Тимошенко является переходной концепцией участия оппозиции в выборах.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко выступает против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах президента в 2015 году.

Во время акции "Вставай, Украина!", которая прошла в Киеве 18 мая, представители оппозиции также договорились поддержать единого кандидата лишь во втором туре.

В свою очередь позднее председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк выразил надежду на то, что оппозиции удастся выдвинуть единого кандидата уже в первом туре. Тогда же лидер УДАРа Виталий Кличко спрогнозировал выдвижение единого кандидата до весны 2014 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok