подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Данилишину приходиться подрабатывать в Чехии репетитором

Данилишин отметил, что не получает ни гроша от оппозиции и Александра Тимошенко.
Данилишин отметил, что не получает ни гроша от оппозиции и Александра Тимошенко.

Как рассказал экс-министр, он ездит на общественном транспорте и снимает квартиру у знакомых.

Экс-министр экономики Богдан Данилишин после того, как вышел из ческой тюрьмы, устроился преподавателем в вуз и подрабатывает репетитором. Об этом пишет газета "Вести".

"У меня шесть часов в неделю длятся занятия со студентами, а также занимаюсь репетиторством по экономике", - рассказал бывший министр.

Данилишин рассказал, что ему приходилось рассматривать даже вакансии для чернорабочих.

"Когда я вышел из чешской тюрьмы Панкрац, местные власти меня поддерживали, однако все равно нужно было искать источники заработка", - вспоминает экс-министр.

"Пока не освоился, пришлось работать на складе одной торговой сети Праги — фасовал бытовую химию. А что делать?" - говорит Данилишин.

По его словам, платили около 30 гривен в час.

Экс-министр отметил, что не получает ни гроша от оппозиции и Александра Тимошенко, который тоже сейчас живет в Праге.

"Я попросил у одного из местных украинских бизнесменов, живущих в Чехии, старую "Ауди", ей было, как мне потом сказали, больше восьми лет. Нужно же было на чем-то возить по городу журналистов. А потом обо мне показали в теленовостях, что я катаюсь на авто за 65 тысяч долларов", - рассказывает политик.

По словам Данилишина, он ездит на общественном транспорте, собственным жильем в Праге так и не обзавелся, а снимает квартиру у знакомых.

Также экс-министр пишет мемуары, которые выйдут в июле, - о заключении в чешской тюрьме Панкрац.

Напомним, в середине августа 2010 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту нанесения Данилишиным убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения аэропортом "Борисполь" процедуры госзакупок у одного участника.

В октябре 2010 года он был задержан Интерполом в Чехии и был взят под арест, после чего Генпрокуратура начала процедуру его экстрадиции в Украину. В январе 2011 года Чехия решила предоставить Данилишину политическое убежище.

В начале марта Генпрокуратура заявила о том, что закрыла уголовное производство против Данилишина, сняв его с международного розыска.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: ЧехияПолитубежищеДанилишин
По теме

Архив
Новости