Экономика 2017-01-12T13:44:39+02:00
Українські Новини
В Верховной Раде оказалось 44 открытых миллионера

В Верховной Раде оказалось 44 открытых миллионера

Наибольший доход в 40,63 миллиона гривен в прошлом году получил депутат от ПР Сергей Тигипко.

44 депутата Верховной Рады из 183, которые открыли декларации, заработали более миллиона гривен.

Как сообщает общественное движение "Честно" со ссылкой на декларации, в течение 2012 года по меньшей мере 44 парламентария получили доход более 1 миллиона гривен, а еще у 15 депутатов совокупный годовой доход семьи превышает миллион гривен.

Также организация сообщила, что по состоянию на 17 мая, вопреки требованиям законодательства, имущественные декларации остальных 261 депутатов (в основном - представителей фракций Партии регионов и КПУ) оставались недоступными для общественности.

По данным движения, наибольший доход в 40,63 миллиона гривен в прошлом году получил депутат от ПР Сергей Тигипко.

Вторым оказался лидер партии УДАР  Виталий Кличко с 40,01 миллионами гривен, на третьем месте - представитель фракции Партии регионов Геннадий Бобов с 39,6 миллионами гривен.

В то же время,  среди женщин больше всего получила представительница "Батькивщины" - Ирина Луценко, годовой доход которой составил 22,4 миллионов гривен, за ней следует коллега по фракции Леся Оробец с 8,44 миллионами гривен, на третьем месте коммунистка Оксана Калетник с 6,95 миллионами гривен.

Между тем, наибольший совокупный доход семьи задекларировал регионал Геннадий Бобов в 61,8 миллиона гривен. Он же возглавляет и рейтинг самых успешных мажоритарщиков.

Напомним, согласно требованиям законодательства депутаты должны подать декларации в Аппарат Верховной Рады до 1 апреля.

Ранее Forbes-Украина опубликовал рейтинг 100 богатейших украинцев. В этом году пополнился 13 новыми участниками. Состояние 100 богатейших жителей страны увеличилось по сравнению с минувшим годом на один миллиард долларов - до 55 млрд долларов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok