Экономика 2017-01-12T13:44:39+02:00
Українські Новини
Советник президента: условия полноправного членства ТС не устраивают Украину

Советник президента: условия полноправного членства ТС не устраивают Украину

Условия полноправного членства ТС не устраивают Украину.
Условия полноправного членства ТС не устраивают Украину.

"Янукович сказал, что отношения с Таможенным союзом на тех условиях, которые там существуют, не устраивают наше государство", - отметил он.

Советник президента Украины Владимир Зубанов заявил, что условия Таможенного союза не устраивают Киев, поэтому в сотрудничестве с этой организацией украинская сторона будет придерживаться формата "3 +1", который не предусматривает официальное членство.

"Виктор Янукович сказал, что отношения с Таможенным союзом на тех условиях, которые там существуют - устав, Евразийская комиссия как исполнительный орган, - они не устраивают наше государство и наше видение развития Украины", - сказал Зубанова в эфире "Пятого канала".

Вчера, 29 мая, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета сообщил, что страны ТС поддержали намерение Украины получить статус наблюдателя в объединении. При этом, по его словам, были достигнуты договоренности, что эксперты к следующему заседанию Совета подготовят все необходимые документы для предоставления Украине такого статуса. 

Ранее также СМИ сообщали, что Таможенный союз ведет с Украиной переговоры о полноценном членстве. 

Больше новостей о: Экономика Таможенный союз
По теме
Архив
Новости

ok