Мир 2016-07-01T21:59:51+03:00
Українські новини

Американский сержант сознался в убийстве афганцев, чтобы избежать казни

Сержант американской армии Роберт Бэйлс.
Сержант американской армии Роберт Бэйлс.

Адвокат военного заявил, что его подзащитный даст признательные показания в присутствии генерала и военного судьи.

Сержант американской армии Роберт Бэйлс, который обвиняется в убийстве 17 мирных граждан в Афганистане, согласился признать себя виновным в содеянном в обмен на замену смертной казни пожизненным заключением. Об этом сообщает Associated Press.

По версии следствия, 11 марта прошлого года Бэйлс в двух населенных пунктах уезда Панджваи провинции Кандагар убил 17 человек, в том числе девять детей, и ранил еще семерых. В декабре стало известно, что военная прокуратура США намерена требовать для Бэйлса смертного приговора.

Адвокат военного Джон Браун заявил агентству, что его подзащитный 5 июня даст признательные показания в присутствии генерала и военного судьи. По словам юриста, Бэйлс расскажет суду свою версию произошедшего.

Начало военного суда над Бэйлсом намечено на 3 сентября этого года. В случае признания подсудимым своей вины ему грозит наказание в виде пожизненного тюремного заключения либо пожизненного тюремного заключения без права на условно-досрочное освобождение. В противном случае военного ждет смертная казнь.

По теме

Архив
Новости

ok