подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мустафа Джемилев готов сложить мандат депутата из-за поступка своего сына

Депутат заявил, что хочет помочь семье убитого, и сказал, что скорбит вместе с его родными. Фото: архив
Депутат заявил, что хочет помочь семье убитого, и сказал, что скорбит вместе с его родными. Фото: архив

Депутат заявил, что хочет помочь семье убитого, и сказал, что скорбит вместе с его родными.

Депутат Верховной Рады и лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что готов сложить мандат из-за поступка своего сына, убившего жителя Бахчисарая, если этого потребует парламент.

Как передает "Пятый канал", депутат заявил, что хочет помочь семье убитого, и сказал, что скорбит вместе с его родными. Он подтвердил, что его сын действительно выстрелил из оружия, зарегистрированного на его имя. 

Между тем, адвокат его сына Хайсера Джемилева хочет обжаловать содержание под стражей своего подзащитного. Он будет настаивать на денежном залоге для него, домашнем аресте, или освобождении на поруки.

"У Хайсера Джемилева не было намерения умышленно убить человека, он не пытался скрыться с места преступления или скрыть вещественные доказательства", - заявил адвокат.

Напомним, сын Джемилева был задержан 27 мая по подозрению в убийстве из охотничьего оружия жителя Бахчисарая. По данным МВД, убийство произошло в доме, где живет Хайсер Джемилев. Во время выстрела он находился на втором этаже дома, а погибший мужчина был в огороде. 

28 мая суд арестовал Джемилева на два месяца, подозреваемый останется под стражей до 25 июля. Родственники Хайсера Джемилева утверждают, что он совершил убийство по неосторожности в процессе чистки оружия или играя с ним.

По теме

Архив
Новости