подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Таможенный союз ведет переговоры с Украиной о ее полноценном членстве

ТС ведет переговоры с Украиной о ее полноценном членстве.
ТС ведет переговоры с Украиной о ее полноценном членстве.

Об этом говорили в ходе встречи в Астане первые лица ТС.

Таможенный союз ведет с Украиной переговоры о полноценном членстве, и это являлось условием подписания меморандума. Как пишет Коммерсантъ-Украина, об этом говорили вчера, 29 мая,  в ходе встречи в Астане первые лица ТС.

По данным издания, о том, что Украина станет членом ТС, заявил также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на совместной пресс-конференции с Виктором Януковичем.

Между тем, последний рассмеялся, дав понять, что считает это шуткой, и не стал его поправлять. Между тем и Янукович, и другие представители Украины потратили вчера немало времени, убеждая журналистов в привлекательности Таможенного союза. 

"Практически все решения, которые принимались сегодня и будут приниматься в перспективе - это записано во всех документах, - будут приниматься консенсусом. Это очень важный принцип, который заложен в основу работы Таможенного союза", - отметил Янукович.

В то же время, президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе церемонии подписания нескольких технических документов Евразийской экономической комиссии не обратил внимания на включенный микрофон и сказал: "Янукович к нам, видимо, уже никогда не приедет!".

Напомним, ранее украинский премьер Николай Азаров заявил, что Украина не собирается ограничиваться статусом наблюдателя в Таможенном союзе.

Больше новостей о: ЭкономикаТаможенный союз
По теме

Архив
Новости