15 киевских милиционеров наказали за бездействие за события 18 мая

Также МВД установило еще два человека из числа
Также МВД установило еще два человека из числа "спортсменов".

Правоохранители будут привлечены к дисциплинарной ответственности

К дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 работников милиции. Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Симон в эфире 5 канала.

"Относительно дисциплинарной ответственности правоохранителей... Проверка действительно в главном управлении завершена, и по результатам этой проверки выдан соответствующий дисциплинарный приказ о мерах дисциплинарного реагирования в отношении 15 работников ГУ МВД", - сказал он.

Кроме того, по словам милиционера, установлено еще два человека из числа "спортсменов" - один из них из Каховки, другой - из поселка городского типа, который находится в Киевской области.

Симон отметил, что всего уже узнали 11 человек, которые присутствовали во время столкновения, учитывая Вадима Титушко. По словам правоохранителя, никого нового не задержали.

Как сообщали Ukranews, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку со сторонниками "Свободы", в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

23 мая ВР создала следственную комиссию и решила расследовать факты нападения на журналистов и их избиение в Киеве 18 мая, а также другие факты давления на СМИ и препятствования профессиональной деятельности журналистов.

 

По подозрению в нападении на журналистов задержали Вадима Титушка. Позднее он был отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Милиция Митинг Избиение Драка
По теме

Архив
Новости

ok