Украина 2016-07-19T20:57:13+03:00
Українські новини
Защита избитой журналистки оспорит освобождение Титушко под залог

Защита избитой журналистки оспорит освобождение Титушко под залог

Журналистка
Журналистка "5 канала" Ольги Сницарчук.

Кроме того, защита намерена добиваться привлечения милицией к этому делу других подозреваемых.

Защита избитой 18 мая в Киеве журналистки "5 канала" Ольги Сницарчук намерена подать апелляцию на решение суда, которым был отпущен под залог в 23 тыс. гривен и подписку о невыезде подозреваемый в нападении на журналистов Вадим Титушко. Об этом рассказала адвокат Сницарчук Виктория Кирина.

"Будет оспариваться (это решение суда о залоге для Титушко)... В ближайшее время, в максимально оперативные строки это решение будет оспорено... поскольку ни потерпевших, ни представителей потерпевших не вызывали на рассмотрение (дела)... мы принимаем все возможные меры, чтоб это решение (суда) получить на руки и сразу же его опротестовать", - сказала адвокат.

Кроме того, защита намерена добиваться привлечения милицией к этому делу других подозреваемых, агрессивные действия которых по отношению к журналистам зафиксированы на видео с места событий.

Также Кирина сообщила, что не видит оснований считать, что досудебное расследование по этому делу затягивается, но если такие факты будут установлены - защита готова их оспаривать в судебном порядке.

Как сообщали Ukranews, 18 мая группа парней устроила драку со сторонниками "Свободы", в ходе которой пострадали Сницарчук и Содель.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее. Позднее Титушко был задержан милицией, а 22 мая отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Международная неправительственная организация Freedom House призвала украинские власти провести расследование ЧП. Свою обеспокоенность также выразили США и ЕС.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok