Италия готова заменить поддельные каштаны

Поставка может быть осуществлена начиная с осени текущего года и до весны 2014 года.

Италия рассматривает возможность замены Киеву 200 мясокрасных каштанов "Бриоти", которые были высажены на Крещатике. Об этом говорится в официальном письме-ответе итальянской стороны Киеву.

Итальянская сторона отмечает в письме, что сложившаяся ситуация крайне неоднозначная и им понадобится некоторое время, чтобы разобраться во всех этапах проведенной работы.

Также в письме указано, что они рассматривают вариант замены посадочного материала.

"Мы серьезно заинтересованы в разрешении этой ситуации. Дорожа вашей репутацией и репутацией нашей компании, и принимая во внимание общественное мнение, мы рассматриваем вариант замены растений... в количестве 200 штук", - сказано в письме.

Поставка может быть осуществлена начиная с осени текущего года и до весны 2014 года, а также со значительной скидкой.

Также итальянская сторона намерена в ближайшее время отправить своего представителя в Киев.

"Сожалеем о сложившейся ситуации и в ближайшее время коммандируем нашего представителя в Киев", - говорится в письме.

Высаженные ранее каштаны на Крещатике, в случае замены итальянской стороной другими саженцами, будут пересажены в другие места в городе, а на Крещатике планируется все же высадить мясокрасные "Бриоти".

Ранее руководитель управления зеленых насаждений коммунального объединения "Киевзеленстрой" в Шевченковском районе Александр Цимбалюк написал заявление об увольнении.

Как сообщали Ukranews,  согласно результатам проведенной экспертизы, из 285 каштанов, высаженных на Крещатике в апреле, лишь два каштана сорта "Бриоти". Киевская прокуратура начала проверку по факту закупки каштанов для аллеи на Крещатике, запросы уже направлены в Киевзеленстрой и Главную государственную фитосанитарную инспекцию.

27 мая руководитель управления зеленых насаждений коммунального объединения "Киевзеленстрой" в Шевченковском районе Александр Цимбалюк написал заявление об увольнении.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Италия Каштаны
По теме

Архив
Новости

ok