Украина 2016-07-19T20:57:13+03:00
Українські новини
Тимошенко против единого кандидата в президенты от оппозиции

Тимошенко против единого кандидата в президенты от оппозиции

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Экс-премьер считает, что выдвижение единого кандидата крайне вредно для победы.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко против выдвижения единого кандидата от оппозиции на выборах Президента в 2015 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Я хочу четко заявить, что я против выдвижения от оппозиции единого кандидата в президенты, если выборы будут проходить в два тура. Считаю, что выдвижение единого кандидата от оппозиции на президентские выборы не только не нужно, но и крайне вредно для победы", - сказано в сообщении.

По мнению экс-премьера, необходимо дать избирателю право голосовать за тех представителей оппозиции, которых они считают достойными кресла Президента.

"Во втором туре обязательно окажется один из представителей демократической оппозиции, а если все будет так, как сейчас, то, возможно, во втором туре окажутся два оппозиционера. Оба варианта - положительные, поэтому не лишайте народ права выбора путем теневых договоренностей", - считает Тимошенко.

Кроме того, у экс-премьера нет никаких сомнений, что властью на информационном пространстве активно навязывается тема "единого кандидата", для того чтобы, играя на амбициях оппозиционных лидеров, за некоторое время до начала выборов показать всю беспомощность и жажду власти оппозиционеров.

Также, по словам Тимошенко, в первом туре президентских выборов необходимо максимально мобилизовать украинский электорат, а такую мобилизацию гораздо лучше проведут несколько мощных команд настоящих кандидатов в Президенты от оппозиции, чем одна такая команда.

Экс-премьер считает принципиально важным, чтобы все лидеры оппозиционных сил уже сегодня подписали публичное соглашение о непротивостоянии между собой в первом туре и о единодушной поддержке оппозиционера во втором туре, дабы, по ее словам, не повторился сценарий выборов Президента в 2010 году.

Напомним, 18 мая партии "Батькивщина", УДАР и "Свобода" договорились о координации действий на выборах президента-2015. Они согласовали также формат выдвижения кандидатур на президентских выборах.

20 мая лидер УДАРа Виталий Кличко заявил, что имя единого кандидата в президенты от трех оппозиционных фракций будет объявлено весной 2014 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok