Украина 2016-07-19T20:57:14+03:00
Українські новини
Тимошенко призвала власть и оппозицию прекратить митинги

Тимошенко призвала власть и оппозицию прекратить митинги

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

По мнению экс-премьера, всем политикам и обществу в целом нужно немедленно отойти от грани самоуничтожения.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко призвала оппозицию и власть прекратить акцию "Вставай, Украина!" и "антифашистские" митинги. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Батькивщина".

"Я еще раз прошу политиков всех лагерей ради наших детей, ради сохранения нашей нации собрать всеукраинский круглый стол и принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях, о моратории на публичную грубую агрессию в межпартийных и межличностных отношениях. ...Я призываю в этой декларации заявить о взаимном прекращении акции "Вставай, Украина!" и так называемого "антифашистского" движения и определить общий план действий по интеграции Украины в Европейский Союз", - сказано в сообщении.

По мнению экс-премьера, всем политикам и обществу в целом нужно немедленно отойти от грани самоуничтожения, выйти из сектора смертельной гражданской турбулентности, а также не допустить того, чтобы украинцы выплеснули друг на друга агрессию, порожденную социальной и правовой несправедливостью.

Как сообщало агентство, в середине мая "Батькивщина", УДАР и "Свобода" заявили о намерении продолжить акцию "Вставай, Украина!" в южных и восточных областях страны.

18 мая около 15 тыс. человек участвовали в инициированной Партией регионов антифашистской акции в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok