подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британия потратит 1,5 миллиарда долларов на реставрацию Вестминстерского дворца

Решение отремонтировать здание связано с результатами его инспекции, проведенной в августе 2012 года.
Решение отремонтировать здание связано с результатами его инспекции, проведенной в августе 2012 года.

В ходе ремонта планируется заменить системы отопления, вентиляции, а также энерго- и водоснабжения дворца.

Британские власти планируют отреставрировать Вестминстерский дворец, в котором располагается парламент Соединенного Королевства.

Об этом в среду, 29 мая, сообщает The Times.

Ожидается, что стоимость работ превысит 1,5 миллиарда долларов. Проводить их будет победитель объявленного властями страны тендера. Заявки от участников принимаются до 14 июня. Сроки подведения итогов тендера и возможного начала ремонтных работ в сообщении не уточняются.

Как уточняет The Construction Index, в ходе ремонта планируется заменить системы отопления, вентиляции, а также энерго- и водоснабжения дворца. Кроме того, заказчик требует установить в здании современную пожарную сигнализацию и отремонтировать протекающую кровлю, чтобы избежать дальнейшего разрушения дворца из-за сырости. Помимо этого во дворце должны создать инфраструктуру, необходимую для создания в нем крупного информационного центра.

Пока не решено, будут ли парламентарии переезжать в другое здание. На данный момент власти страны предложили подрядчикам три варианта. Два из них подразумевают проведение работ в действующем здании парламента со всеми вытекающими из этого ограничениями. В то же время сроки проведения работ в этом случае практически не ограничены. В третьем же случае парламентарии временно переедут в другое место, но ремонт в таком случае придется выполнить в крайне сжатые сроки.

Решение отремонтировать здание связано с результатами его инспекции, проведенной в августе 2012 года. По данным комиссии, в стенах видны крупные трещины, подвалы кишат крысами, а часовая башня, известная как Биг-Бен, покосилась. Кроме того, в ходе инспекции во дворце нашли течи и неисправную электропроводку, а само здание по результатам проверки признали пожароопасным. Комиссия пришла к выводу, что дворцу требуется немедленная реставрация. Тогда стоимость работ предварительно оценили почти в 4,5 миллиарда долларов.

Вестминстерский дворец в его нынешнем виде был построен в середине XIX века. Он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Многие из элементов здания, включая крышу, ни разу не реставрировались. Последний ремонт во дворце прошел в 1940-х годах и был связан с устранением повреждений, нанесенных ему бомбами во время Второй мировой войны.

Как сообщали Ukranews, прошлым летом появилась информация о том, что Вестминстерский дворец, в котором проходят заседания британского парламента, может закрыться на капитальный ремонт на пять лет.

По теме

Архив
Новости