Украина 2016-07-19T20:57:18+03:00
Українські новини
Суд приговорил экс-мэра Красноармейска к восьми годам тюрьмы за взяточничество

Суд приговорил экс-мэра Красноармейска к восьми годам тюрьмы за взяточничество

Взятку вымогали в размере 350 тыс. гривен.
Взятку вымогали в размере 350 тыс. гривен.

По решению суда Ляшенко было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Добропольский горрайонный суд в среду приговорил к восьми годам тюрьмы бывшего председателя Красноармейского городского совета Донецкой области Андрея Ляшенко и его двоих сообщников к разным срокам за вымогательство и получение взятки у частных предпринимателей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

По данным ведомства, в 2011 году два частных предпринимателя обратились в горсовет для того, чтобы приобрести здания бывшего общежития. За свое содействие в вопросе приобретения этого объекта коммунальной собственности мэр в сговоре с начальником коммунального предприятия и частным предпринимателем вымогал взятку в размере 350 тыс. гривен. После получения денег трое подозреваемых были задержаны правоохранительными органами.

По данному факту было возбуждено дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды должностным лицом). По решению суда Ляшенко было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Чиновник городского совета также приговорен к восьми годам, а третий соучастник, который не являлся государственным служащим, осужден на пять лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Как сообщали Ukranews, в июле 2011 года Генеральная прокуратура задержала мэра Красноармейска Донецкой области Ляшенко по подозрению во взяточничестве.

По тому же подозрению был задержан начальник одного из коммунальных предприятий Красноармейска.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok