Украина 2016-07-19T20:57:18+03:00
Українські новини
В Киеве открылся первые приюты для несовершеннолетних беременных и беспризорных детей

В Киеве открылся первые приюты для несовершеннолетних беременных и беспризорных детей

Здесь беременные подростки и юные мамы не только получат приют, но и юридическую помощь, а также медицинское наблюдение.

В Оболонском районе Киева на улице Полярная 7-б открылся Центр социально-психологической реабилитации несовершеннолетних беременных. Он рассчитан на одновременное пребывание 12 девушек, с которыми будут работать 20 специалистов – психологов, педагогов, медиков, социальных работников.

Здесь беременные подростки и юные мамы не только получат приют, но и юридическую помощь, а также медицинское наблюдение. Работники центра будут поддерживать отношения с родственниками юных матерей и помогут вернуться им из роддома домой.

По словам председателя КГГА Александра Попова, в работе подобных центров акцент должен делаться на утверждении семейных ценностей.

"Подростковая беременность – одно из проявлений тревожного состояния нашего общества. К сожалению, не всегда отношения детей и родителей складываются нормально, нездоровая атмосфера в семьях приводит к тому, что дети и подростки оказываются на улице, начинают употреблять алкоголь наркотики, вступают в ранние половые контакты. Поэтому задача социальных центров – не только практически помочь ребенку в конкретной ситуации, но способствовать восстановлению отношений с семьей. Мы, взрослые, должны сделать все, чтобы вопреки своему печальному опыту подростки не утратили веру в семейные ценности и сами смогли в будущем создать благополучную семью", – подчеркивает Попов.

Кроме того, в одном здании с Центром реабилитации беременных открылся приют для беспризорных – Центр помощи детям благотворительной организации "Город счастливых детей". Здесь одновременно смогут пребывать 27 детей, с которыми будут работать 29 специалистов, обеспечивающих лечение и коррекцию педагогической запущенности. А главной целью центра станет поиск для детей приемной семьи или устройство в детский дом семейного типа.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok