Мир 2017-01-12T13:44:48+02:00
Українські Новини
В Японии реклама собачьего корма из китового мяса вызвала скандал

В Японии реклама собачьего корма из китового мяса вызвала скандал

Кит-финвал является вторым по величине животным планеты.
Кит-финвал является вторым по величине животным планеты.

Несмотря на международный мораторий, Япония и Исландия до сих пор убивают китов для "научных исследований".

Японская компания-производитель корма для собак убрала со своего сайта рекламу пищевого изделия с мясом редкого кита-финвала после протестов общественности. Об этом сообщает BBC.

Продажа этого мяса, заготовленного исландскими китобоями, попала в центр внимания японского общества защиты китообразных. Как отмечают защитники природы, убийство финвалов ради корма для домашних животных отметает все сомнения в том, что китобойный промысел — бессмысленное занятие как для Исландии, так и для Японии.

По некоторым данным, в замороженном виде в Японии хранится до 5 тыс. тонн неиспользованного китового мяса, на исландской земле — еще около 2 тыс. тонн.

Несмотря на международный мораторий на коммерческий китобойный промысел, вступивший в силу еще в 1986 году, Япония и Исландия до сих пор убивают китов для "научных исследований". Экологи, выступающие за сохранение китов, разными способами пытаются помешать морской охоте, преследуя суда, тараня и забрасывая их химикатами.

Добавим, что недавно правительство Японии признало, что разрешает охоту на китов ради еды, а не в научных целях. Большая часть китового мяса оказывается в итоге в ресторанах.

Больше новостей о: Япония Реклама Собаки Кит Корм
По теме

Архив
Новости

ok