подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве официально разрешили канатную переправу через Днепр

Недавно появившаяся информация в СМИ о падении девушки с аттракциона оказалась неправдивой. Фото: скрин с видео.
Недавно появившаяся информация в СМИ о падении девушки с аттракциона оказалась неправдивой. Фото: скрин с видео.

Недавно появившаяся информация в СМИ о падении девушки с аттракциона оказалась неправдивой.

Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Киевской области разрешило эксплуатацию аттракциона "Крутонаклонная переправа" ("Троллей") возле арки "Дружбы народов" в парке "Центральный".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госгорпромнадзора.

"Полный технический осмотр аттракциона проведен 7 мая специалистами Киевского экспертно-технического центра. 25 мая по результатам работы комиссии по приему в эксплуатацию аттракциона, с участием должностных лиц территориального управления Госгорпромнадзора в Киевской области и Киеве, подписан акт о допуске аттракциона к эксплуатации", - сказано в сообщении.

Согласно ему, аттракцион смонтирован в конце апреля текущего года.

Однако, учитывая то, что "Троллей" в течение месяца эксплуатировался без акта допуска, его владелец привлечен к административной ответственности.

Кроме того, в сообщении на сайте Госгорпромнадзора также упоминается о том, что ранее владелец канатной дороги обратился в территориальное управление Госгорпромнадзора в Киевской области и Киеве с просьбой снять пломбы для проведения реконструкции аттракциона, а 22 мая направил официальное письмо с просьбой направить комиссию для приема аттракциона в эксплуатацию.

Как сообщали Ukranews, территориальное управление Госгорпромнадзора в Киеве и Киевской области запретило эксплуатацию пяти аттракционов в Киеве и одного в Буче.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости