подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бойко уверен, что Европа не будет против получения Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе

Юрий Бойко уверен, что Европа не будет против более тесной дружбы Украины с Таможенным союзом.
Юрий Бойко уверен, что Европа не будет против более тесной дружбы Украины с Таможенным союзом.

Вице-премьер уверен, что такой статус отвечает интересам Украины.

Вице-премьер-министр Юрий Бойко сомневается, что Европейская комиссия будет протестовать относительно получения Украиной статуса наблюдателя в Таможенном союзе.

Об этом он сказал журналистам.

"Общепринятая практика, что государство, которое хочет сотрудничать с каким-то объединением, оно получает статус наблюдателя, чтобы изучить процессы, которые там происходят и сделать правильные выборы для своей экономики. Поэтому это нормальное явление и абсолютно цивилизованное. Я не думаю, что Европейская комиссия будет протестовать против такого статуса, который мы получили", – рассказал он.

Бойко подчеркнул, что позиция президент Виктор Януковича заключается в том, что Украина должна присутствовать там, где есть экономические интересы. В связи с этим, по его словам, сегодняшнее решение на заседании президентов стран Таможенного союза и Украины о фактическом получении статуса наблюдателя в организации является важным шагом.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 29 мая, страны Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) согласились предоставить Украине статус наблюдателя. По словам Януковича, меморандум об этом будет подписан 31 мая в Минске.

Ранее Европейский Союз неоднократно заявлял, что Украина не может одновременно быть членом Таможенного союза и иметь зону свободной торговли с ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости