Политика 2017-01-12T13:44:51+02:00
Українські Новини
В Киеве запретили работу пяти аттракционов

В Киеве запретили работу пяти аттракционов

Во время проверок выявлено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.
Во время проверок выявлено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда.

А также одного в Буче под столицей.

Территориальное управление Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности в Киеве и области запретило эксплуатацию пяти аттракционов в Киеве и одного в Буче недалеко от столицы. Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора.

По поручению Кабмина с 20 до 24 мая были проведены проверки готовности аттракционов к безопасной эксплуатации в весенне-летний период, в результате которых была запрещена эксплуатация 6 аттракционов повышенной опасности, а именно в Киеве: торгово-развлекательный центр "Тропикал парк" – "Лягушка", "Сафари"; парк "Позняки" – аттракцион "Ламбада"; парк "Молодежный – "Ламбада"; парк "Деснянский" – Fantastic jump-4, в Буче – аттракцион "Малая цепная карусель".

Во время проверок выявлено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда, наиболее частые из которых – отсутствие в паспортах аттракционов указания лиц, ответственных за безопасную эксплуатацию и содержание в исправном состоянии аттракционов.

Кроме того, на аттракционах часто не укомплектован первичными средствами пожаротушения противопожарный щит, а в кабине операторов не обустроено место для огнетушителя, хранения эксплуатационной документации и средств первой медицинской помощи, не разработан план эвакуации посетителей и обслуживающего персонала, а ограждения некоторых аттракционов не отвечают требованиям правил.

За нарушение нормативно-правовых актов по охране труда по результатам проверки привлечены к административной ответственности восемь человек.

Сообщается, что на территории Киева эксплуатируется 82 аттракциона, в Киевской области – 38. Сейчас проверено 56 аттракционов, из них 35 – повышенной опасности. На данный момент проверки продолжаются.

Ранее премьер Николай Азаров потребовал от местных органов власти и служб технического надзора провести обследование детских площадок и аттракционов.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году восемь человек получили травмы из-за поломки аттракциона во время катания в Голой Пристани Херсонской области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Аттракцион
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok