Мир 2017-01-12T13:44:51+02:00
Українські Новини
Грузинским депутатам предложили летать на работу самолетом

Грузинским депутатам предложили летать на работу самолетом

Авиарейсы для депутатов, как сообщил лидер парламентского большинства, будут организованы с 3 июня. Фото: скриншот с видеоролика.
Авиарейсы для депутатов, как сообщил лидер парламентского большинства, будут организованы с 3 июня. Фото: скриншот с видеоролика.

Инициатива связана с тем, что парламент страны был ранее перенесен из столицы в Кутаиси.

В Грузии предложили доставлять депутатов на работу и с работы домой самолетом. С таким предложением выступил лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе. Инициатива связана с тем, что парламент страны был ранее перенесен из столицы в Кутаиси (в западную часть страны).

Об этом сообщает "Грузия Online".

По словам парламентария, представляющего ныне правящую коалицию "Грузинская мечта", он уже договорился с частной грузинской компанией "Аирзена" об авиарейсах: в 10:00 из Тбилиси в Кутаиси и в 21:00 — обратно.

Время полета в один конец составит 20 минут. Билеты будут стоить по 89 лари (примерно 54 доллара), хотя в компании, по словам Саганелидзе, уже пообещали установить для депутатов льготы.

Авиарейсы для депутатов, как сообщил лидер парламентского большинства, будут организованы с 3 июня.

"Грузия Online" между тем отмечает, что некоторые из коллег Саганелидзе восприняли его заявление как шутку.

Решение о переносе парламента Грузии в Кутаиси было принято несколько лет назад, в связи с этим была внесена поправка в конституцию страны. Инициаторы этого, среди которых был и президент Михаил Саакашвили, заявляли, что перенос парламента будет способствовать развитию западногрузинского города.

Для парламента в Кутаиси было выстроено новое здание. После осенних выборов 2012 года депутаты стали заседать там.

Между тем коалиция "Грузинская мечта", пришедшая к власти на этих выборах и сформировавшая новое правительство, выразила желание вернуть парламент обратно в столицу. В конце 2012 года, как сообщал "Кавказский узел", депутаты инициировали внесение соответствующих поправок в конституцию. В апреле в старом здании парламента в Тбилиси начались ремонтные работы. Предполагается, что они будут завершены в течение нескольких месяцев.

Как сообщали Ukranews, в Литве министра экономики Бируте Весайте уволили за полет на частном самолете в столицу Казахстана Астану.

По теме

Архив
Новости

ok