Экономика 2016-07-19T20:57:23+03:00
Українські новини

Opel и Chevrolet планируют собирать автомобили на ЗАЗе

В частности, Chevrolet собирается выпускать Lacetti.
В частности, Chevrolet собирается выпускать Lacetti.

Opel собирается выпускать модели Zafira Classic и Astra Classic, а Chevrolet – Lacetti.

Компании Opel и Chevrolet намерены организовать мелкоузловую сборку своих автомобилей на мощностях Запорожского автозавода. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил гендиректор компании-импортера этих марок в Украину "Дженерал Авто Групп" Андрей Кунах.

Компания Opel намерена поставить на конвейер ЗАЗа автомобили Opel AstraClassic и Zafira Classic текущего поколения. По его словам, переговорный процесс завершится в ближайшее время, а сборка автомобилей может начаться уже до конца этого года.

Относительно обсуждения Chevrolet, в следующем месяце состоится завершающий этап переговоров, на котором может быть подписано соглашение о сборке модели Lacetti в Украине. В будущем возможно расширение модельного ряда, выпускаемого на ЗАЗе.

По словам Кунаха, организация производства потребует установки нового оборудования и сборочной линии. Это будут совместные инвестиции дистрибьютора и материнской компании. Размер инвестиций пока не называется.

Кроме того, он отметил, что автомобили, которые будут собираться в Украине, будут дешевле от импортных примерно на 5%, и в дальнейшем эта разница может увеличиваться.

По его словам, потребность рынка в автомобилях Chevrolet на сегодня составляет до 10 тыс. штук, Opel – до 3 тыс. автомобилей. Какое количество из них будет собираться в Украине, пока не известно.

Кунах сказал, что компания продолжает импорт автомобилей в Украину, несмотря на введение спецпошлины. По его словам, на некоторых моделях спецпошлина уже отражается в цене, однако за счет смешения старых и новых моделей подорожание автомобилей для конечного потребителя не существенно и составляет в среднем 2-3%.

Ранее о намерении собирать автомобили в Украине уже заявили китайские компании JAC, Lifan и Geely.

Как сообщали Ukranews, в феврале правоохранители обнаружили подпольный завод по выпуску автомобилей BMW и Mercedes в Ровно. Предприниматели закупали в Европе машины, в Польше их разбирали и легально завозили только кузова. Остальные детали везли незаконно.

По теме

Архив
Новости

ok