Мир 2017-01-12T13:44:53+02:00
Українські Новини
Министра экономики Литвы уволили за полет на частном самолете

Министра экономики Литвы уволили за полет на частном самолете

Весайте работает до понедельника будущей недели.
Весайте работает до понедельника будущей недели.

Минэкономики Весайте с двумя советниками летала на деловой форум в столицу Казахстана Астану на заказанном восьмиместном самолете бизнес-класса.

Министр экономики Литвы Бируте Весайте лишилась должности за полет на частном самолете в столицу Казахстана Астану. Соответствующее представление премьера Альгирдаса Буткявичюса подписала президент Литвы Даля Грибаускайте.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Было принято решение, что министр экономики допустила ошибку. Никак нельзя говорить об определенных прозвучавших в обществе категорических обвинениях в ее адрес, просто она ошиблась, не подумав о полете на частном самолете", - сказал премьер в интервью Литовскому радио.

"Было принято окончательное решение, что она работает до понедельника будущей недели", - уточнил он.

Министр экономики Весайте с двумя советниками на прошлой неделе летала на деловой форум в столицу Казахстана Астану на заказанном компанией Arvi восьмиместном самолете бизнес-класса.

Цена полета в обе стороны составила 8100 литов или 2700 литов за одного человека. По данным специалистов гражданской авиации, чартерный полет самолетом бизнес-класса в Астану и обратно может стоить около 100 тысяч литов, полет одного человека может стоить около 13 тысяч литов.

Как сообщали Ukranews, сейм Литвы рассмотрит законопроект, запрещающий смену пола на территории страны.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok