Экономика 2017-01-12T13:44:54+02:00
Українські Новини
Азаров назвал "страшилкой" информацию о повышении акцизов на топливо

Азаров назвал "страшилкой" информацию о повышении акцизов на топливо

Азаров возмущен дезинформацией общества.
Азаров возмущен дезинформацией общества.

По его словам, слухи о намерении Кабмина повысить эти акцизы не соответствует действительности.

Премьер-министр Николай Азаров отрицает намерение Кабинета Министров повышать акциз на топливо. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"В очередной раз сегодня вынужден привлечь внимание общества к тому, что его далеко не всегда правдиво информируют. Постоянно граждан пугают "тайными злоумышленными планами" о том, что то якобы тарифы собираются повышать, то зарплаты бюджетникам уменьшать. Последняя, к сожалению, только по очередности "страшилка" – это якобы повышение акцизов на автомобильное топливо", – сказал Азаров.

По его словам, такие заявления дезинформируют общество.

Ранее Минфин выступил за тщательное изучение вопроса о возможном повышении акциза на бензин и дизельное топливо. При этом он сочло невозможным его рассмотрение в ближайшей перспективе.

О том, что Кабмин не планирует повышение акцизов на топливо, Азаров сообщал в середине апреля, однако несколько дней назад в СМИ появилась информация, что украинцев ждет резкое подорожание бензина, поскольку Минфин вынес на рассмотрение Кабмина законопроект, в котором предлагается повысить сразу на 100% акцизного сбора на бензин и дизтопливо.

Документ предполагает резкое увеличение акциза: на бензин — с 198 до 396 евро за тонну, а на дизтопливо — с 46-98 до 92-196 евро за тонну.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Топливо Акциз Бензин
По теме

Архив
Новости

ok