Экономика 2016-07-19T20:57:25+03:00
Українські новини
Азаров: газовый контракт с Россией можно разорвать только путем переговоров

Азаров: газовый контракт с Россией можно разорвать только путем переговоров

Премьер подчеркнул, что власти страны  три года ведут переговоры с РФ о пересмотре действующего газового контракта.
Премьер подчеркнул, что власти страны три года ведут переговоры с РФ о пересмотре действующего газового контракта.

Он опроверг информацию в СМИ о том, что действующее правительство даже не пыталось его разорвать.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что действующий газовый контракт между "Газпромом" и "Нафтогазом" составлен так, что его возможно разорвать только путем переговоров. Об этом он сказал, открывая заседание кабинета министров сегодня, 29 мая.

"По мнению экспертов-юристов, в результате измены предыдущим руководством государства национальным интересам контракт составлен настолько выгодно для России и настолько невыгодно для Украины, что разорвать его другим путем, чем переговорным, не предоставляется возможным", - сказал Азаров. 

Также он опроверг информацию в СМИ о том, что действующее правительство даже не пыталось его разорвать. Премьер подчеркнул, что власти страны вот уже три года ведут переговоры с руководством России о пересмотре действующего газового контракта.

К тому же, добавил премьер, затраты на юридическую попытку разорвать контракт, легли бы бременем на бюджет страны. "Оплачивать судебные затраты за попытку разорвать контракт означало бы нанести очередной удар по украинским гражданам", - подчеркнул премьер.

Напомним, ранее директор юридической компании Lions Litigate кандидат юридических наук Станислав Батрин заявил, что вопрос пересмотра соглашений на поставку газа от 19 января 2009 года между "Газпромом" и "Нефтегазом" в Стокгольме ни разу не инициировался правительством Украины.

По теме

Архив
Новости

ok